东莞市社科联(院)“红马甲”在防控一线办实事显担当
作者:本站 日期:2021-12-15 15:48 来源:本站 字号:
 

12月15日凌晨,市委组织部发出《关于支援我市疫情防控一线的倡议书》,市社科联(院)党员干部把投身疫情防控第一线作为“我为群众办实事”的具体实践迅速反应、冲锋在前用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。

在疫情防控过程中,时间与速度至关重要,争分夺秒、求真务实、实干实效,社科党员干部“拼”出疫情防控的“先锋速度”。22名党员干部组成的支援队伍连夜集结到位,由市社科联党组书记、主席候选人,社科院院长张卫红带队,披上“红马甲”,火速奔赴高镇横头村核酸检测一线。到达现场后,社科志愿者迅速进入角色,秉承社科人政治素质过硬、洞察能力强、沟通技能好的特点,耐心细致帮助群众录入身份信息合理疏导居民等候人群、高效维持检测队伍秩序帮助核酸检测工作井然有序进行除了做好解释、引导、辅助工作,还帮助一些行动不便的老人不会使用手机的群完成核酸检测解决群众最直接的困难。


市社科联党组书记、主席候选人,社科院院长张卫红

正在耐心解答群众疑问



市社科联党组成员肖乃勇于洪波(右

抗疫行动中冲在最前线充分发挥模范带头作用


握指成拳,聚沙成塔。市社科联(院)上下齐心协力切实把抗疫支援作为党史学习教育成果转化的实践战场,让党旗在基层一线高高飘扬。

学党史悟思想办实事,社科联党员干部用实际行动诠释了“一名党员一面旗帜”的意义,践行了“我为群众办实事”的承诺,用切身行动筑牢战胜疫情的坚实堡垒。


社科联支援队奋战在高镇横头村疫情防控一线