市社科联召开社科社团工作会议
作者: 日期:2022-05-18 14:33 来源:本站 字号:
 

518日上午,市社科联社科社团工作会议在市社科大楼六楼会议室召开。东莞市沉香协会、东莞社会与法治研究会、东莞市职业技术教育发展研究会、东莞市东江纵队历史研究会、东莞经济与城市发展研究会等5个社科社团会长、秘书长以及市社科联学术研究部干部参加会议。

市社科联党组成员、副主席肖乃勇结合国内外形势,指出意识形态工作的极端重要性,并就社科社团意识形态工作进行研判分析。会议强调,各社科社团要严格落实意识形态工作责任制,举办论坛、年会、讲座、报告会等活动,要按程序提前报批,切实维护社科阵地安全。会议要求,一要激发社团活力,克服新冠肺炎疫情影响积极开展特色业务活动;二要加强宣传展示,通过网站、微信公众号、工作群等多种渠道广泛宣传社团工作成果;三是强化沟通交流,更好发挥社团作用,服务社会服务基层;四是夯实党建基础,对于符合单建条件的,尽快建立党组织,继续按照双同步工作有关要求,推动双同步工作常态化开展。

会上,各社科社团在会上分别汇报今年以来开展工作情况及下阶段工作思路,并围绕年审、换届、党建、开展特色业务活动等方面工作进行交流与分享。