社科基地党员唱响爱党之歌
作者: 日期:2021-06-30 14:41 来源:本站 字号:
 

今年是中国共产党成立一百周年。在“七一”即将到来之际,市社科联各社科普及基地也纷纷用自己的方式,向建党一百周年献礼。

莞城步步高小学、东莞市中小学德育基地是2020年培育起来的市级社科普及基地。今年5月,莞城步步高小学举行红色经典校园歌曲“拉歌”接力活动,全校师生全员参与,唱响百年故事,传承红色基因,唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。东莞市中小学德育基地开展了“学党史 悟初心”拉歌主题学习活动,掀起了学习党史的热潮,展现了感党恩、听党话、跟党走的风采。

中国双拥艺术团是市社科联培育的第一批社科普及标兵基地之一,团长聂艳现任樟木头镇文联主席,是一位有着军旅情怀的中共党员、原创音乐人。为迎接中国共产党百年华诞这个重要的历史时刻,近期,她倾心创作完成了歌曲《跟着你的脚步》,包揽了作词、作曲及演唱。这首歌是以其本人真实故事为原型创作的。出生军人家庭的她从小就受到熏陶,对中国共产党充满景仰和向往,2007年,她终于有机会向中共樟木头镇党组织递交入党申请书,20097月通过组织的考察正式成为一名中国共产党党员。十余年来,她一直以共产党员的标准严格要求自己,锐意创新,不断进取,始终把为人民服务放在心中。据悉,原创歌曲《跟着你的脚步》将于“七一”前夕陆续全网发布。正如歌曲中所唱到的“跟着你的脚步啊,全心全意为民服务,把自己燃成红烛,倾尽所有,只为点亮中华民族”,以聂艳为代表的社科普及基地党员将持续唱响矢志不移爱党爱国之歌。