关于开展2021年东莞市社会科学普及标兵基地认定工作的通知
作者: 日期:2021-08-23 11:32 来源:本站 字号:
 

各社科普及基地:

为进一步贯彻落实《广东省社会科学普及条例》,加强对我市社科普及基地的培育与建设,充分发挥基地在社科宣传普及工作中的“示范、带动、辐射”作用,市社科联拟每年认定一批有示范作用、带动效果好的市社会科学普及标兵基地,促进基地管理科学化,运行规范化,建设特色化,使其成为面向公众普及社会科学知识的重要阵地。为做好2021年东莞市社会科学普及标兵基地认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

市社科联已经认定的市社科普及基地(已获评2020年东莞市社科普及标兵基地的除外)。各基地自愿申报,不作硬性规定。

二、申报时间

2021820日至93

 三、认定时间

202198日(星期三),为期1天。

四、认定数量

2021年认定5个市社科普及标兵基地。

五、认定标准

市社科普及标兵基地的认定标准如下:

(一)符合市社科普及基地的基本条件(即六有标准);

(二)实行目标责任管理,岗位责任明确,制度健全;

(三)社科普及管理工作科学化、制度化、规范化;

(四)开展社科普及工作有创新,成效突出,示范效应明显,形成品牌特色。

六、认定程序

(一)市社科普及基地进行全面梳理和自查,在上述规定时间向市社科联报送2021年社科普及工作汇报材料,并填写《东莞市社会科学普及标兵基地自评表》(见附件);

(二)根据疫情防控要求,各申报基地负责人以视频会议形式汇报2021年社科普及工作开展情况;

(三)市社会科学普及标兵基地认定工作小组根据汇报情况结合基地提交的汇报材料进行量化评分;

(四)综合各基地得分情况,提出拟认定2021年东莞市社科普及标兵基地推荐名单,提交市社科联会议审定;

(五)将拟认定的市社科普及标兵基地名单在东莞社科网公示(5个工作日),印发相关认定通知;

(六)由市社科联授予东莞市社会科学普及标兵基地称号,给予资金扶持。扶持资金到位后须专款专用,有相关财务开支凭证备查。

七、工作要求

各基地的汇报材料要求结合基地特色,突出亮点重点,多用数据和成果佐证。汇报材料、自评表、PPT的电子版于93日(星期五)发送至邮箱sklxsb@dg.gov.cn

未尽事宜,请与市社科联学术研究部联系。联系人:钟焕盈,联系电话:2722991318819256909


附件:东莞市社会科学普及标兵基地自评表


东莞市社会科学界联合会

2021820