“社科专家话东莞城市文化、城市名片”专题研讨会举行
作者:本站 日期:2022-07-27 10:50 来源:本站 字号:
 

726日,由市社科联、市社科院、市城市文化研究中心共同举办的“社科专家话东莞城市文化、城市名片”专题研讨会在东莞举行,研讨会通过探讨东莞城市文化及城市名片,助力东莞文化强市建设。市委常委、宣传部部长武一婷出席活动,市社科联党组书记、主席,市社科院院长张卫红主持会议。


在研讨会上,专家学者、基层文化工作者、企业代表围绕如何推动文化强市建设以及“四大名片”“七大文化”, 各抒己见、畅所欲言,从目标、内涵、措施、路径等方面对东莞推进文化强市建设工作提出具有建设性的意见建议。

会议认为,要梳理东莞文化发展的脉络,利用好东莞的资源禀赋,更好地进行文化传承。面向公众需求,突出在场景载体、产品服务、产业形态方面的创新和建设,丰富文化供给。加强文化建设工作的统筹谋划,做好“学术东莞”“东莞创作”、文化人才引进培育等各领域工作。要打造反映东莞历史文化传承和时代变化,体现时代潮流的清新灵动,具有很强的辨识度、独特性的城市名片。要结合东莞国际制造名城的优势,通过创意营销,以产品为载体,做大做强潮流产业,进一步擦亮城市名片,助力文化强市建设。