市社科联组织社科专家学者撰写学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神相关理论阐释文章
作者:本站 日期:2021-08-02 15:48 来源:本站 字号:
 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面推进东莞市社科界党史学习教育走深走实,市社科联充分发挥广大社科专家学者理论研究主力军的作用,组织社科专家学者在202182日《东莞日报》专版刊发了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相关理论阐释文章。其中包括由市社科联党组书记、主席,市社科院院长王炜东署名的《感悟建党精神 走好赶考之路》等6篇理论文章,引导广大群众深刻把握领会总书记重要讲话精神的思想内涵和精神实质,把学习贯彻不断引向深入。

接下来,市社科联将充分发挥党和政府联系社科界的桥梁和纽带作用,加强政治引领,不断强化我市社科界开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,牢牢把握党史学习教育目标方向,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神。一是坚持马克思主义的指导地位,特别是要坚持以马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释,持续推出精品力作,不断推进马克思主义中国化时代化。二是发扬重视调查研究工作的重要精神,将调查研究作为自觉的经常性活动,在调查研究中发现真问题,找到真办法。三是发扬马克思主义的革命批判精神和首创精神,多出原创性和引领性的成果,讲好东莞故事,传播好东莞声音。