推动新莞人基本公共服务普惠均等
作者: 日期:2012-4-23 来源: 字号:
 

一、需分步骤分阶段推基本公共服务均等化

基本公共服务的供给规模和质量是衡量一个国家和地区经济社会发展水平的重要标志。对于东莞而言,未来5年是经济社会转型的关键时期,如果忽略构建普惠化和均等化的基本公共服务体系,就会影响到高水平社会保障的全面覆盖,从而最终影响经济社会的转型升级。

按照“尊重差异、事权归位、平衡财力、分步推进”的思路,东莞未来应逐步建立起以政府供给为主、市场补充为辅,受惠面覆盖城乡,受益对象包括全口径人群的普惠化、均等化的基本公共服务体系。

二、基本公共服务要覆盖新莞人

要实现基本公共服务受惠面覆盖全口径人口,东莞首先面对的是庞大的新莞人群体。对于基本公共服务均等化,理论界存在三个层次的认识:地区之间均等、城乡之间均等和人群之间均等。东莞外来人口和本地人口严重倒挂,低端产业工人众多,这些因素决定了东莞的基本公共服务应着眼于人群之间的均等。

此前发布的《广东省基本公共服务均等化规划纲要(2009-2020年)》提出,在承认人群之间差异的基础上保证“底线均等”,其内涵是指保障所有居民都享有一定标准的基本公共服务,这对于东莞的现状有着极大的指导意义。在未来,东莞应合理框定不同层次的基本公共服务,进而区别不同类别的受益人群。基本公共服务的内容包括:新莞人子女义务教育、基本医疗卫生、社会保障、公共交通、住房保障、劳动力保障等。

三、剥离村组基本公共服务职能

由于东莞不设县级行政架构,基本公共服务层次相对扁平化,容易实现市镇村三级基本公共服务错位供给。在这样的状况下,东莞宜强化事权归位的理念,在公共财政的框架下,建立由市级政府统筹、镇级政府主导的市镇两级基本公共服务体系。

在这个过程中,政府应着重逐步剥离村组的基本公共服务职能。一方面,市级财政主导并理顺镇村两级行政主体基本公共服务的职能界定,逐步回收村组级的基本公共服务职能,真正意义上还原村民的经济自治。另一方面,逐步扩大入户范围,基层村组可免去新入户居民参加集体经济股权分红的权利,而在政治权利上平等开放,促进新入户人群参与村组基层公共事务决策,迅速融入基层村组社会。

四、对欠发达镇街加大扶持

东莞存在基本公共服务供给财力不平衡的情况,主要体现在市镇之间财力分配不平衡、镇街之间财力收入不平衡。然而在公共财政框架下,不同区域的基本公共服务应该分布合理和相对均衡发展。

在市镇之间财力分配关系方面,应该进一步完善市镇两次财政分配关系,从体制上促进两级财力匹配,按照基本公共服务供给职能,平衡好两级行政主体事权和财力之间的收支矛盾。在镇街之间财力分配关系方面,应加大对欠发达镇街的转移支付能力,明确财政补偿机制和财政补助机制,保证好经济发展不均衡镇街之间的基本公共服务供给。

五、兼顾各群体分步骤推进

在政府财力、资源有限而基本公共服务需求无限的矛盾下,需要分步骤、分阶段地推进和完善基本公共服务体系建设。

一是在人群之间分步推进。做到既不损害本地人的主体利益,又不断加强新莞人的基本公共服务供给。既不减少富裕阶层群体激励,又要兼顾弱势人群的基本公共服务需求。

二是在区域之间分步推行。向不发达镇街和村组进行财政倾斜和扶持,制定专门的公共服务规划,统筹各镇街的基本公共服务门类,避免重复建设,引导并建立全市一体的基本公共服务体系。

  三是在项目之间分步推进。对基本公共服务中东莞供给压力较大的项目,如义务教育、医疗卫生等持续高强度投入和供给;对住房保障等供求矛盾没那么明显的项目,引导政府和社会加大投入开展自建房改造,从而推动基本公共服务项目之间有序、匹配建设。