东莞召开全市社科工作会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
作者: 日期:2018-3-14 来源:社科联办公室 字号:
 

2017年3月13日下午,全市社科工作会议在东莞社科大楼召开。市委外宣办、市政府新闻办常务副主任闵斌出席会议。市内各高校宣传部长、科研处处长、社科联高校分会负责人、各社科社团负责人以及市社科联(院)全体干部职工参加会议。

会上,市社科联主席、社科院院长王思煜回顾总结了2017年社科工作。社科联(院)紧扣市委、市政府重大决策部署和核心工作任务,扎实做好课题研究、意识形态管理、社科普及和党建工作并取得较好成效。3个咨政课题获得市领导的批示肯定,市社科联被评为全国社科组织先进单位,市社科院被评为全国先进城市社科院。会议对2018年全市社科工作进行了部署,重点做好四方面工作:一是紧扣“一条主线”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是围绕改革开放40周年、东莞升格地级市30周年,紧扣“新时代•新征程•新东莞”发展,突出开展加快产业转型升级建设高质量经济等系列咨政课题研究;三是加强社科意识形态管理,抓好社科普及工作和社科基地建设;四是全面深入开展党建工作,建设高素质干部队伍。

市委外宣办、市政府新闻办常务副主任闵斌对过去一年全市社科工作取得的成绩给予充分肯定,并对2018年开展社科工作提出要求,强调全市社科界要进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,抓好社科阵地建设和管理,抓好社科人才队伍建设和作风建设,整合全市社科骨干力量,围绕市委市政府战略决策和中心工作开展咨政研究,为东莞在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新的贡献。

会议原原本本传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,要认真按照市委下发的有关通知要求,认真抓好社科理论界的学习,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,扎实做好社科研究工作。