东莞市召开2016年社科普及周启动仪式暨东莞人文学堂第六期
作者: 日期:2016-9-26 来源:社科联办公室 字号:
 

2016年9月22日,东莞市2016年社科普及周启动仪式暨东莞人文学堂第六期在东莞市文化馆隆重举行。广东省社科联党组成员、副主席周华,省社科联社团联络部主任杨小蓉,省青年社科工作者协会副会长兼秘书长、南方软实力研究院常务副院长谢振泽,市委宣传部副部长陈冀,市社科联主席、社科院院长王思煜以及市直单位、镇(园区)、社科联各高校(分会)、社科社团等单位领导,全市社科界专家学者以及社会各界群众、学校师生共计480余人参加了活动。活动由市社科联副主席龙家玘主持。

会上,广东省社科联党组成员、副主席周华和市社科联主席王思煜分别作了讲话。省社科联党组成员、副主席周华对本届活动的举办表示热烈祝贺!对我市社科工作者表示了亲切的问候。同时,对东莞社科普及工作给予了高度评价,特别是对东莞社科普及工作“一年一主题”的模式给予充分肯定,并对我市社科普及工作提出了新的更高要求。市社科联主席王思煜就近几年东莞市社科普及工作进行了回顾,并对下步社科普及进行了部署。

会上,省社科联党组成员、副主席周华为长安文化学堂等16个社科普及工作先进单位颁奖;市委宣传部副部长陈冀为王亚楠等15位社科普及先进个人颁奖。长安镇宣传文体局蒋超卓副局长作为获奖代表做了发言。随后,市委党校教授、莞香文化研究会会长刘建中作了“莞香与东方香都”讲座。他为大家讲解了莞香的由来,莞香的价值,莞香与沉香的关系,并阐述了莞香文化的复兴与传承对如何打造东方香都的重要意义。东莞市沉香协会香道师王婷等为大家作了精彩的香道表演。最后,参会人员参观了莞香工艺及“文化名片--莞香”图片展。

据悉,此次社科普及周启动仪式后,将在全市开展一系列的社科普及活动。