市社科界召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
作者: 日期:2016-7-15 来源:社科联办公室 字号:
 

为学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,根据市委的工作部署,7月14日下午,市社科联主席、市社科院院长王思煜主持召开市社科界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,并就如何抓好贯彻落实进行了研究部署。来自市委宣传部、市社科联、市委党校、市委党史研究室、市社科院、市内各高校的专家代表参加会议。

座谈会上,王思煜传达了市委宣传部《关于做好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传工作的意见》,相关领导和专家学者紧紧围绕习近平总书记提出的新思想新观点新论断,谈认识、谈体会、谈感想。大家一致认为,习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话,以“不忘初心、继续前进”为主题核心,全面回顾总结了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望了党和人民事业发展的光辉前景,高度概括了新的历史条件下中国共产党治国理政的行动纲领,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,指明了正确方向,提供了根本遵循。讲话立意高远、思想深邃,既有理论上的创新性、前瞻性,又有实践上的针对性、指导性,令人鼓舞、催人奋进。

王思煜强调,全市社科界要认真贯彻落实市委常委会议有关精神,按照市委宣传部的统一部署,把学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,要开展多种形式的学习活动,深入全面系统领会讲话精神实质;要深入开展宣传阐释,形成广泛共识;开展专题研究,推出有份量的理论研究文章,迅速掀起学习贯彻的热潮,为推动东莞高水平发展提供有力的思想保证、理论支撑和智力支持。