东莞市价格协会2011年度工作总结及2012年度工作计划
作者: 日期:2012-4-1 来源:市社会科学联合会 字号:
 

一、2011年的主要工作成效

2011年,东莞市价格协会在各级党政领导和省价格协会、市民间组织管理局、市社科联的指导下,在全体会员的共同努力下,积极探索,开展了多项工作,取得了较好的成果,主要体现在以下五个方面:

(一)深入开展调研工作,为物价中心工作服务

一是适时开展价格形势调研。2011年,我会围绕稳定物价的“国16条”、“粤23条”的实施,每个季度都对国际、国内以及我省、市的形势进行认真的研判,为我市政府调控物价政策的出台和实施服务,为确保我市价格总水平的基本稳定作出了应有的贡献。

二是开展低收入群众临时价格补贴与价格上涨联动机制调研。我会发动相关会员单位,经半年的调研,形成了切合我市实际的调研报告,为联动机制的出台提供了帮助,为确保低收入群众不因物价上涨而降低生活标准和东莞社会的和谐稳定作出了贡献。

三是开展平价商店运营情况调研。8月份,我会联合市物价局和市供销社组成两个联合工作组,采取实地走访、问卷调查和现场指导相结合的方式,对全市30家平价商店的运营情况进行了调研。并形成了《东莞市平价商店运营情况调查报告》,为我市平价商店的建设和管理提供了有效帮助。

四是开展房地产市场价格调研今年调控物价的重中之中是房价,为此,我会加强了对房地产市场价格的调研,会同市物价局、市住建局、房管局经反复调研,为政府实施房价备案和房价明码标价打下了理论基础,为市政府《关于新建商品住房销售价格实行备案制度的通知》出台作出了一定的基础性工作。

五是开展推进珠三角地区价格工作交流合作调研。重点开展了对毗邻市间城际交通互联互通、通信价格一体化、旅游门票优惠互认、价格认证互认等的调研工作。

上述研究成果对市物价局及时调整工作思路,规范价格管理,发挥了积极作用。

(二)积极开展业务培训,促进价格工作人员素质提高

一是开展收费员培训针对本市行政事业单位的价费执收队伍新手多、整体素质较差的情况,协助市物价局连续举办了多期行政事业单位价费执收人员培训班,对全市630多名收费员进行收费政策法规的学习培训,提高了执收人员的素质,取得了预期的效果。

二是开展企事业单位物价员培训。对医疗卫生、教育、邮政、电信、交通运输、旅游、房地产、电力、自来水、燃气、成品油、药品、大中型商业、三星级以上宾馆(酒店)、市场等企事业单位的500多名物价员和1000多名汽车维修行业物价员进行了业务培训,逐步实现从管理具体价格向“管行为”转变,加强企业自律。

三是开展物价干部能力提升培训。组织全市价格工作者到清华大学培训,拓宽了大家的工作思路,提升了工作能力。

(三)开展价格服务,助推“价格服务进万家活动”有效进行

一是开展价格服务进农户活动。通过村级政务公开栏、农村集市、发放价格宣传资料等多种方式,进村开展价格咨询活动,现场派发涉农价费政策宣传手册,为农民解疑释惑。

二是开展价格服务进社区活动在各个小区设立价格公示栏,公布居民普遍关心的水、电、气、物业等价费标准,面对面开展咨询等方式宣传价格政策,增强居民的维权意识,并开设了价格举报电话和投诉信箱,及时了解价格纠纷,化解收费矛盾,促进了社区的和谐与稳定。

三是开展价格服务进商场活动将超市、商场作为价格服务重点,深入开展了价格服务进商场“五到位”活动,规范了商场的价格行为,有效防止价格欺诈行为的发生。

四是开展价格服务进医院活动从增强医院和药品经营业主的价格自律意识入手,会同卫生行政主管部门督促医疗单位建立完善了内部价格管理制度,在全市所有医院设立了医疗服务收费标准和药品价格公示牌,在部分医院设立了电子触摸屏和电子滚动屏,提高了收费工作的透明度。

  (四)发挥桥梁纽带作用,协助物价部门做好事务性工作

一是服务政府决策组织召开水价研讨会。受市物价局的委托,组织相关人员分别到大市区和东深供水沿线八个镇召开水价研讨会,收集供水企业和有关方面对当前水价的意见和建议,为物价部门决策提供依据。

二是服务业务工作办理《收费许可证》《收费员证》换证手续,此项工作量大,我会协助市物价局业务科室对全市4000多个持证单位的情况进行认真核对,汇总全市所有行政事业性收费单位及其收费员的信息,核(补)发收费许可证7000个,收费员证6000个,既节约了办证的时间和经费,又大大方便了群众,受到好评。

三是协助编纂《东莞市物价志》按照市政府的部署和市方志办的要求,协助市物价局制定了《东莞市物价志》编修方案,明确了指导思想、编写任务和完成时间,组织编写人员参加市方志办举办的培训班。经过编写人员的共同努力,达30万字的初稿已基本完成。

(五)搞好协会换届工作,促进协会健康发展

经过3个月的精心筹备,东莞市价格协会换届大会于9月29日召开,70个会员单位的代表和72名个人会员,以及省价格协会、市政府、市民间组织管理局的有关领导,市物价局科以上干部共158人出席了会议。会议选举产生了第二届理事会理事37名,并在第二届理事会第一次全体会议上选举产生新一届领导会长1名、常务副会长兼秘书长1名、副会长9名、常务理事6名等组织领导机构。会议审议通过了《东莞市价格协会章程(修改草案)》和第一届副会长刘柱培同志代表上一届理事会所作的工作报告;会议认真听取了省价格协会常务副秘书长何炜、市政府副秘书长任新合、市物价局局长邓浩全和市价格协会新任会长陈慕齐等领导同志的讲话。会议聘请市领导邓志广为名誉会长;市政府任新合副秘书长,市物价局邓浩全局长、陈志超副局长、邓卫洪副局长和原副调研员刘柱培为顾问。为协会的健康发展打下了坚实的基础。

二、2012年工作的计划

2012年,价格协会将围绕调控物价,保障民生,促进东莞经济社会双转型,保持价格总水平基本稳定。重点做好以下几项工作:

一)组织会员,积极开展价格理论和政策的研究

2012年协会将围绕:如何运用价格政策促进我市的经济结构调整;如何加强平价商店等“三项建设”稳控物价;如何在垄断行业引入竞争机制,促进垄断行业提高效率;公共商品(如水、电、药品等)的价格管理问题;如何监督放开商品的价格问题;如何发挥企业物价员的作用等方面开展价格理论和政策的研究。从理论与实践相结合的角度,探索价格工作的新思路、新途径、新方法,为政府部门解决价格问题献计献策,主动当好物价部门和会员单位的参谋与助手。

(二)围绕价格工作,积极开展各项服务工作

1、积极拓展新领域

接受物价部门的委托:进行有关价格政策和方案的事前论证和事后执行情况的调研的反馈;对价格垄断、价格倾销、价格歧视、价格欺诈等不正当价格行为进行调查;承办价格听证会和其他一些会议的组织工作。

2、协助物价部门开展工作

向物价部门及时反映生产者、消费者有关价格方面的意见和要求,开展必要的调查研究,提出对策建议,切实维护人民群众在价格方面的合法利益;根据会员单位和社会各界的委托,依法开展价格评估、价格认证、定调价前的预审认证等中介服务。

3、为企事业单位提供价格服务

为企事业会员遇到价格难题组织力量进行攻关;积极为会员单位创造良好的价格环境,帮助协调疏导价格矛盾,规范市场价格秩序;维护企事业单位的合法价格权益;为企事业单位培训价格管理人员。

4、开展价格社会监督,维护消费者的合法权益

通过向公众发布价格导向报告的方式,分析有关商品的成本和合理价格水平;通告其他地区同类商品的价格水平,甚至发布协会提出的参考价格,对经营者形成无形的约束力;积极参与价格投诉举报工作,站在公正立场上释疑解惑,协调企业与政府之间、企业与企业之间,以及政府、企业和消费者三者之间的价格关系,使协会真正成为消费者的维权之所。

(三)加强宣传和交流合作,不断提高协会的知名度和社会影响力

新一届价格协会将从以下两个方面不断扩大社会影响力:一是加强宣传工作。2012年,价格协会将充分发挥其联系面广、人才资源丰富的优势,大力宣传价格工作在新形势下的地位和作用,宣传价格法律法规政策,宣传物价部门在经济发展和社会稳定中所起到的作用,使价格协会成为引导全社会价格活动的重要阵地和价格舆论宣传的“窗口”。二是加强交流合作。将协会作为一个平台,增进全市价格工作者、价格理论研究者、价格教学人员,以及与价格工作密切相关人员之间的联系与交流,加强协会会员间的交流与协作,利用多种形式增强协会的凝聚力。同时,加强省、市价格协会之间的沟通和联系,适当组织一些学习考察活动,学习借鉴周边城市价格协会的工作经验与做法,开阔眼界,开拓思路,拓展协会活动空间。

(联系人:胡德安 电话:22830656)