《东莞社科论坛》刊物编印管理办法
作者: 日期:2015-8-6 来源: 字号:
 

东莞社科论坛刊物编印管理办法

 

为加强对《东莞社科论坛》杂志的编印管理,保证刊物质量,提高办刊水平,特制定此管理办法。

第一条  《东莞社科论坛》为东莞市社科联会刊,以服务领导决策、服务东莞改革发展、服务社科专家学者为办刊宗旨。

第二条  《东莞社科论坛》为季刊,每季的最后一月中旬出版。

第三条  《东莞社科论坛》实行编委会负责制。主编负责稿件组织、编审、刊载的统筹协调和全面把关;执行副主编负责稿件的具体组织和相关栏目拟刊稿件的统筹;副主编负责推荐相关稿件以供刊用,并对拟刊稿件提出建议;编务主任负责稿件分发、版面统筹和排版校正、作者单位校正以及封面、封一、封二、封三、封底图片及文字校正;责任编辑负责拟刊文稿版面的框定,内容和文字的校正,以及摘要、脚注和参考文献的校正把关。执行副主编或编务主任应把每期拟刊文章的目录发给主编和副主编,请编委提出意见和帮助把关。如果组稿、用稿或对个别稿件产生争议时,由主编决定是否刊用。

第四条  《东莞社科论坛》杂志主要刊登有关东莞经济发展、产业转型、城市建设、社会建设、文化建设、生态建设、党的建设等方面的研究文章或工作调研,刊登有关先进城市比较研究和经验研究的文章,刊登国际国内经济发展趋势和动态的文章。

第五条  《东莞社科论坛》稿件字数应以5000字左右为宜(三页),特殊稿件最长不超过8200字(五页)。

第六条  每期杂志的卷首语由执行副主编或执行副主编委托当期特稿作者撰写。

第七条  《东莞社科论坛》主编、执行副主编、副主编、编务主任、责任编辑等编辑人员要对稿件文字进行认真把关,尤其是对人名、地名、数字和重要术语等进行认真核对,确保文字通畅、准确、无误。

第八条  相关工作人员要协助印刷厂做好分寄工作,并及时派发给单位每位同志。

第九条  相关工作人员要及时将稿酬寄送给作者,或通知作者签名领取。

 

 

 

东莞市社会科学界联合会

东莞市社会科学院

2014109