东莞市社科规划课题(基础应用类)管理办法
作者: 日期:2015-8-6 来源: 字号:
 

东莞市社科规划课题(基础应用类)管理办法

 

为进一步加强社科规划课题(基础应用类)管理,提高课题研究质量,根据东莞市哲学社会科学立项课题管理办法》(东社联发〔20101号)特修订本办法。

第一条  基础应用课题是指经济社会发展中的重大理论和实践问题研究、学科领域和现实结合的相关问题研究、地方特色问题研究等课题。申报时要参考当年市社科联制定的基础应用类课题选题方向。

第二条  基础应用课题由我市高校、科研机构具有一定研究能力的科研人员根据自身专业优长,结合东莞经济社会发展中需要研究的问题,自行申报。

第三条  基础应用课题由市社科联组织相关专家对申报材料评审后采取立项资助、立项不资助的方式立项。对立项不资助的部分基础应用课题,经专家评审后课题完成质量较高的,可转为后期资助立项课题,给予相应研究经费。

第四条  基础应用课题组组长由我市高校具有中级以上职称或具有较强研究能力的研究人员担任,课题组成员不能超过五人。

第五条  基础应用课题研究要严格遵循市社科联制定的有关课题研究规范和要求。

第六条  基础应用课题由市社科联组织相关专家评审合格后方可结项。

第七条  基础应用课题完成质量较高、且符合当年决策咨政课题选题范围的,可转化为决策咨政课题深化研究,课题成果由市社科联以《东莞咨政内参》或其它方式呈送市领导参阅,获得市领导批示的可给予一定奖励。

第八条  基础应用课题负责人与市社科联签订《东莞市社科规划课题(基础应用类)研究协议书》。课题负责人按照协议规定的时间、篇幅、质量等有关要求开展研究,市社科联按照协议规定做好经费拨付、跟踪管理等工作。

 

 

东莞市社会科学界联合会

                                                           2014109