东莞市社科规划课题(决策咨政类)管理办法
作者: 日期:2015-8-6 来源: 字号:
 

东莞市社科规划课题(决策咨政类)管理办法

 

为加强东莞市社科规划课题(决策咨政类)规范管理,提高课题研究质量,根据市社科决策咨政课题研究的特点和实际情况,特修订本办法。

一、课题性质

决策咨政课题是指东莞改革发展中带有全局性、战略性、政策性的重大问题、经济社会发展重点领域的关键性和创新性问题,以及服务市委市政府重大决策部署和决策论证等相关研究课题。

二、课题选题依据

决策咨政课题由市社科联每年根据中央、省委省政府和市委市政府的重大战略决策、重大方针政策和重大工作部署,结合实际分阶段、分批次提出选题指南。

三、课题立项方式

1.东莞市社科决策咨政课题立项采取申报评选、重点委托、后期资助三种方式进行。

2.对市社科联规划的决策咨政课题,每年由市社科联组织全市相关研究人员公开申报遴选立项;对市领导交办的、综合性较强的或时间较紧的决策咨政课题,由市社科联直接委托立项;对已有前期研究且符合年度决策咨政课题选题指南的成果,由市社科联组织评审后予以后期资助立项。

四、课题申报对象

东莞市高校和科研单位具有中级职称以上或具有博士学位的研究人员或行政事业单位具有相应研究能力的人员。

五、课题申报条件

1.采取申报评选、重点委托立项的课题负责人要熟悉国家相关规划和政策、国内相关先进城市发展动态和经验、本市经济社会发展相关战略和政策以及相关领域行业发展的状况和走势。

2.采取申报评选、重点委托立项的课题负责人要具有充裕的时间、充沛的精力、充分的调研优势,并能亲自完成课题研究任务和课题报告的撰写。

3.采取申报评选、重点委托立项的课题负责人要曾承担(参与)过东莞市决策咨政课题研究或获得过东莞市社科课题研究优秀奖或从事过相关实证研究课题。

4.采取后期立项资助的课题负责人要具有对课题进行后续深化研究的能力、时间和精力。

六、课题组成员构成与调整

1.申报评选、重点委托立项的课题组成员原则上由课题负责人、课题组负责人所在单位人员、市直相关职能部门人员、行业协会人员以及市社科联(院)相关研究人员组成。其中由课题负责人自行确定所在单位人员1名。市直相关职能部门参与人员和行业协会参与人员视课题研究需要而定。市社科联(院)参与人员由市社科联委派,主要负责课题研究的全程跟踪、分工协调、课题稿件的修改和课题质量把关。整个课题研究由市社科联领导负责总指导和课题质量总把关。如课题完成的进度和质量不理想,由市社科联适时调整课题组成员和进度,以确保顺利完成课题研究任务。

2.后期资助立项的课题组成员根据后续深化研究的要求和实际情况进行调整。

七、课题立项协议书签订

1.申报评选、重点委托立项的课题组负责人需与市社科联签订《东莞市社科规划课题(决策咨政类)研究协议书》。

2.后期资助立项的课题组负责人需与市社科联签订《东莞市社科规划课题(决策咨政类)后期资助研究协议书》。

八、课题经费支配

1.课题经费由课题组长负责支配,课题组成员相关费用由课题组长根据其工作量进行分配。

2.合同协议中所规定的调研经费必须用于课题调研相关支出,课题组成员应到先进城市和市内相关部门、行业、企业开展实地调研。

3.课题费用可根据项目的立项时间和课题实际进展跨年度使用。

九、课题研究要求

1.课题立项后,由市社科联和课题组共同商定并完善写作大纲,课题组成员要按照市社科联审定的写作大纲进行写作。

2.课题组负责人及成员要按照市社科联制定的东莞市社科规划课题研究十大要领(认真思考、深入调研;视野广阔、谋划深远;把握动态、学习借鉴;多方请教、广纳意见;分析深刻、透视全面;见解独到、言判客观;对策可行、建议前瞻;文笔流畅、语句精湛;材料详实、行文规范;团队合作、集体攻关)认真开展课题研究和后续深化研究。

3.课题组负责人及成员要严格按照市社科联制定的东莞市社科规划课题写作五大准则(标题好、结构好、观点好、对策好、阐述好)撰写课题研究报告。

4.决策咨政课题研究报告要按照《决策咨政内参》稿件刊登要求反复修改完善,达到要求的予以刊登,否则不予刊登。

5.决策咨政课题研究报告成果原则上不宜公开发表,部分可以公开的内容经市社科联同意后可公开发表。

 

东莞市社会科学界联合会

2014109